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포천시농업기술센터,‘로컬푸드 활용 요리 교육 프로그램’ 운영
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기사입력: 2016/08/29 [11:11]  최종편집:
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포천시농업기술센터(소장 이진수)에서는 지난 8월 22일부터 9월 26일까지 매주 월요일 6회에 걸쳐 ‘로컬푸드를 활용한 요리 교육 프로그램’을 운영 중이다.

 

로컬푸드는 장거리 운송을 거치지 않는 지역농산물을 말하는데, 생산자와 소비자 사이의 이동거리를 단축시켜 식품의 신선도를 극대화 하고 농업인과 소비자 모두에게 이익이 돌아가게 하는 농산물을 의미하는 것으로 이번 교육은 포천의 농특산물을 활용해 다양한 제철요리를 만들어보고 지역농산물을 홍보하고자 추진하고 있다.

 

이번 교육은 로컬푸드의 이해와 옹심이 오이콩국, 양파·고추장아찌, 버섯 잡채 등 16종의 요리실습으로 이뤄지며, 참여한 교육생은 “포천농산물의 소중함도 배우고, 손쉽고 다양하게 활용할 수 있는 요리도 배우면서 앞으로는 지역 농산물만을 애용하도록 노력하겠다”고 소감을 전했다.

 

또한 농업기술센터에서 9월 21일부터 포천농산물을 활용한 ‘와인스쿨’과, 농가가공 창업계획이 있는 농업인을 대상으로 하는 ‘소규모 농가가공 창업반’을 운영할 계획이라고 밝혔다.  정의선 기자.

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