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포천시농업기술센터, 포천농산물 활용 요리 교육프로그램 운영
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기사입력: 2017/09/15 [05:29]  최종편집:
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포천시농업기술센터(소장 이진수)에서는 포천농산물과 올바른식생활에 대한 이해를 위한 포천농산물 활용 요리 교육은 포천농산물 이용촉진에 대한 소비자 인식제고와 가치인식 향상을 위해 실시하고 있다.

 

포천농산물 활용 요리 교육과정은 바른식생활 실천을 위한 이론 교육, 로컬푸드를 활용한 요리실습으로 1031일까지 주 1회씩 운영되고 있다.

 

참가 교육생은 안전하고 신선한 농산물을 가까운 포천로컬푸드에서 구매하여 요리실습을 하니 더욱더 건강한 먹거리로 느껴진다고 말했다.

 

김애경 농업지원과장은 이번 교육은 포천에서 생산되는 농산물을 홍보하고 지역농산물의 소중함과 가치를 깨달아 포천농산물 시장을 활성화하기 위해 마련된 교육이라며, “식생활 교육을 통해 잘못된 식습관과 그 심각성을 깨달아 건강한 요리, 올바른 식습관을 함양할 수 있는 계기가 되길 기대한다고 말했다.   정의선 기자.

 

 

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